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martes, 16 de octubre de 2012

Eruviel Ávila inauguró la Feria Alimentaria para Grupos Vulnerables

Agencia MANL
Coatepec Harinas, Méx.- El gobernador Eruviel Ávila Villegas puso en marcha el programa Canastas Alimentarias Hortofrutícolas, cuya meta es entregar 300 mil cada año, para mejorar la nutrición de 50 mil familias de escasos recursos, y contribuir a comercializar las verduras y frutas de la entidad, por lo que también hizo un llamado a consumir los productos mexiquenses.

“La gran cruzada estatal es: consumamos lo nuestro, consumamos lo que aquí se produce, consumamos lo que aquí se realiza, aquí en el Estado de México”, afirmó.

Con motivo del Día Mundial de la Alimentación dio inicio esta entrega de canastas alimentarias, en las que se invirtieron más de 45 millones de pesos, donde el jefe del Ejecutivo estatal destacó la importancia de aprovechar que la entidad es líder nacional en la producción de carne de ovino, trucha, carpa, rana toro, así como en cultivos de haba, chícharo, maíz, nopal, tomate verde, papa, zanahoria, aguacate, durazno y guayaba.

Afirmó que mediante los programas gubernamentales destinados a mejorar la calidad nutricional, se ha beneficiado a niños de escasos recursos, ya que a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIFEM), cada ciclo escolar se entregan 143 millones de desayunos, en sus tres modalidades, es decir, 718 mil diariamente, lo que ubica al Estado de México como la entidad líder a nivel nacional en este tipo de apoyos.

El titular del Ejecutivo estatal entregó despensas de los programas Canasta Mexiquense, Seguridad Alimentaria, Por una Infancia en Grande, Futuro en Grande y Gente Grande, así como un cheque por 83 mil pesos para equipar el comedor de la primaria Minerva, en Villa Guerrero, en beneficio de 240 estudiantes.

Por su parte, Lucila Orive señaló que en el Estado de México existen grandes retos en este sector, ya que, de acuerdo con datos del Consejo Nacional de Evaluación de la Policita de Desarrollo Social (CONEVAL), hay 4 millones 800 mil mexiquenses con carencia por acceso a la alimentación, por lo que aseguró que el organismo a su cargo afrontará los retos relacionados con la desnutrición o la mala alimentación.

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